Revista Cifras - As notícias do mundo da música
Revista Cifras
João Gilberto
Criador da bossa nova, João Gilberto vive em 'absoluta penúria financeira'
The Grammy Awards
'Despacito' domina Grammy Latino 2017 com quatro prêmios
Anitta
Anitta está oficialmente 'casada' com Thiago Magalhães
Janet Jackson
Nariz de Janet Jackson está 'caindo', diz cirurgião plástico
Igor Miranda
Ver Colunas de Igor Miranda

#artigo

65 anos de Robert Plant, a voz do Led Zeppelin

8/20/2013 1:41:11 PM
(Foto: Dave Hogan/Getty Images)


Uma das grandes lendas do rock completa 65 anos nesta terça-feira (20). Robert Plant é a voz de uma das bandas mais revolucionárias de todos os tempos, o Led Zeppelin

O cantor inglês, nascido em Bromwich, no condado de Staffordshire, começou a sua carreira musical profissionalmente aos 16 anos, cantando em pubs da cidade. Sua primeira gravação foi aos 18 anos, para um compacto solo para a CBS. Aos 19, gravou outro.

Entrou para a Band Of Joy, banda que contava com John Bonham na bateria, mas o grupo não alcançou a repercussão que pretendia. Plant reviveria a banda futuramente, já no século XXI e sem Bonham, que morreu em 1980.



No ano de 1968, aos 20 anos, entrou para o projeto do guitarrista Jimmy Page, que pretendia reformar o Yardbirds com uma nova formação. John Paul Jones, baixista, foi convidado, e juntamente de Page, convocaram Terry Reid, de carreira solo de destaque. Reid recusou a proposta, mas recomendou Plant. Estava formada uma lenda do rock.

Robert Plant foi um dos primeiros vocalistas do rock a adotar uma voz mais aguda. Sua influência do blues e do folk se tornou notável nas composições do Zeppelin. Timbragem única e fôlego incrível são outras características do vocalista, até nos dias de hoje.



O Led Zeppelin acabou com a morte de John Bonham, mas Plant nunca ficou parado. Lançou mais de 10 discos solo e algumas parcerias com Jimmy Page e Alison Krauss.

Sua carreira intocável serviu de influência declarada para cantores como Freddie Mercury, Axl Rose, Steven Tyler, Sebastian Bach e até mesmo alguns contemporâneos, como Ian Gillan e Ozzy Osbourne. Vida longa a Robert Plant!



Discografia com o Led Zeppelin:

1969: Led Zeppelin
1969: Led Zeppelin II
1970: Led Zeppelin III
1971: Led Zeppelin IV
1973: Houses of the Holy
1975: Physical Graffiti
1976: Presence
1976: The Song Remains the Same
1979: In Through the Out Door
1982: Coda



Discografia solo:

1982: Pictures at Eleven
1983: The Principle of Moments
1984: The Honeydrippers: Volume One (com Jimmy Page)
1985: Shaken n Stirred
1988: Now and Zen
1990: Manic Nirvana
1993: Fate of Nations
1994: No Quarter (com Jimmy Page)
1998: Walking into Clarksdale (com Jimmy Page)
2002: Dreamland
2005: Mighty Rearrenger
2007: Raising Sand (com Alison Krauss)
2010: Band of Joy

por Igor Miranda

#interessante

#suaopinião

Revista Cifras
Petaxxon Comunicação Online

© Copyright 2017

notícias | artigos | entrevistas | videos

©2017 Petaxxon Comunicação Online