Revista Cifras - As notícias do mundo da música
Revista Cifras
Anitta
Anitta aluga mansão em Salvador para passar o carnaval entre amigos
Gusttavo Lima
Gusttavo Lima adesiva jatinho de R$ 10 milhões com letra de sua nova música
Dua Lipa
Sexta-feira de novidades: Dua Lipa e Taylor Swift lançam clipes, Camila Cabello divulga álbum
Drake
Drake compartilha segredo inusitado de beleza com seus seguidores
Igor Miranda
Ver Colunas de Igor Miranda

#artigo

65 anos de Robert Plant, a voz do Led Zeppelin

8/20/2013 1:41:11 PM
(Foto: Dave Hogan/Getty Images)


Uma das grandes lendas do rock completa 65 anos nesta terça-feira (20). Robert Plant é a voz de uma das bandas mais revolucionárias de todos os tempos, o Led Zeppelin

O cantor inglês, nascido em Bromwich, no condado de Staffordshire, começou a sua carreira musical profissionalmente aos 16 anos, cantando em pubs da cidade. Sua primeira gravação foi aos 18 anos, para um compacto solo para a CBS. Aos 19, gravou outro.

Entrou para a Band Of Joy, banda que contava com John Bonham na bateria, mas o grupo não alcançou a repercussão que pretendia. Plant reviveria a banda futuramente, já no século XXI e sem Bonham, que morreu em 1980.



No ano de 1968, aos 20 anos, entrou para o projeto do guitarrista Jimmy Page, que pretendia reformar o Yardbirds com uma nova formação. John Paul Jones, baixista, foi convidado, e juntamente de Page, convocaram Terry Reid, de carreira solo de destaque. Reid recusou a proposta, mas recomendou Plant. Estava formada uma lenda do rock.

Robert Plant foi um dos primeiros vocalistas do rock a adotar uma voz mais aguda. Sua influência do blues e do folk se tornou notável nas composições do Zeppelin. Timbragem única e fôlego incrível são outras características do vocalista, até nos dias de hoje.



O Led Zeppelin acabou com a morte de John Bonham, mas Plant nunca ficou parado. Lançou mais de 10 discos solo e algumas parcerias com Jimmy Page e Alison Krauss.

Sua carreira intocável serviu de influência declarada para cantores como Freddie Mercury, Axl Rose, Steven Tyler, Sebastian Bach e até mesmo alguns contemporâneos, como Ian Gillan e Ozzy Osbourne. Vida longa a Robert Plant!



Discografia com o Led Zeppelin:

1969: Led Zeppelin
1969: Led Zeppelin II
1970: Led Zeppelin III
1971: Led Zeppelin IV
1973: Houses of the Holy
1975: Physical Graffiti
1976: Presence
1976: The Song Remains the Same
1979: In Through the Out Door
1982: Coda



Discografia solo:

1982: Pictures at Eleven
1983: The Principle of Moments
1984: The Honeydrippers: Volume One (com Jimmy Page)
1985: Shaken n Stirred
1988: Now and Zen
1990: Manic Nirvana
1993: Fate of Nations
1994: No Quarter (com Jimmy Page)
1998: Walking into Clarksdale (com Jimmy Page)
2002: Dreamland
2005: Mighty Rearrenger
2007: Raising Sand (com Alison Krauss)
2010: Band of Joy

por Igor Miranda

#suaopinião

Revista Cifras
Petaxxon Comunicação Online

© Copyright 2018

notícias | artigos | entrevistas | videos

©2018 Petaxxon Comunicação Online