Revista Cifras - As notícias do mundo da música
Revista Cifras
O Rappa
Infarto? Marcelo Falcão passa mal e O Rappa cancela shows
Pink
Pink revela que fez as pazes com Christina Aguilera
Naiara Azevedo
Naiara Azevedo diz que não é feminista: 'homem é cabeça da casa'
Miley Cyrus
Miley Cyrus celebra fases da vida em novo clipe para 'Younger Now'
Tony Oliveira
Ver Colunas de Tony Oliveira

#artigo

Madonna: A Rainha do Pop completa 54 anos!

8/16/2012 2:27:55 PM
Um das maiores estrelas do mundo da música, a cantora Madonna completa 54 anos. O sonho de ser uma estrela quando era criança, não apenas se realizou como a transformou em 'rainha' do universo pop.




É difícil citar algo em que a estrela tenha tocado que não tenha lhe rendido sucesso e alguns zeros a mais em sua conta. Além de artista, Madonna tem excelente faro para os negócios, ao ponto de suas turnês serem consideradas 'a mais lucrativa' antes mesmo de começar.

Dona de uma personalidade marcante, sua vida, seus amores, sua família, amigos e carreira artística sempre estiveram escancarados na mídia. E quem pensa que isso a fez titubear por algum segundo se engana. A diva sempre soube usar tudo que lhe cerca a seu favor.

Apoiada nas minorias, a cantora usou a própria sexualidade e corpo para ir contra a repressão sexual, o racismo e a liberdade de expressão. Rapidamente se tornou musa de grupos minoritários como os gays, que hoje são parte significativa de seu público, talvez o maior defensor de sua carreira.

Ousadia talvez seja a melhor forma de descreve-la. Na dança, no cinema, na música ela sempre buscou ser a melhor e apesar de não ser uma cantora de grande alcance vocal, praticamente criou o formato de 'como ser um grande artista pop' ao compensar o público com super produções onde sua voz é mera coadjuvante diante de dezenas de bailarinos, cenário grandioso e mutante, além de projeções eletrônicas e figurino assinados por grandes designers.

Mera coincidência com o que vemos hoje nos shows de outras cantoras populares? Definitivamente, não! Esse formato pode não ter sido idealizado por ela, mas foi melhorado e popularizado massivamente pela diva em seus 30 anos de carreira.

Entrar em detalhes do que ela já é desnecessário, afinal tudo que ela faz ou participa reverbera para o mundo todo e basta referir seu nome para que alguém saiba alguma coisa a seu respeito. Ela está constantemente reinventando sua música e imagem, e além de tudo, mantém um nível de autonomia dentro da indústria fonográfica.

Portanto, Madonna merece o título de "Rainha Pop", e sua trajetória já está devidamente 'cravada' na história da música contemporânea. Ela será sempre aquela que muitos vão esperar pela próxima notícia, próximo single, próximo álbum, próximo figurino, próxima turnê...Parabéns!


Vogue



Express Yourself



Ray Of Light



Frozen



Music



Hung Up



Girl Gone Wild





Carreira

Discografia

1983 - "Madonna"
1984 - "Like a Virgin"
1986 - "True Blue"
1989 - "Like a Prayer"
1992 - "Erotica"
1994 - "Bedtime Stories"
1998 - "Ray of Light"
2000 - "Music"
2003 - "American Life"
2005 - "Confessions on a Dance Floor"
2008 - "Hard Candy"
2012 - "MDNA"


Turnês

1985 - "The Virgin Tour"
1987 - "Who's That Girl World Tour"
1990 - "Blond Ambition World Tour"
1993 - "The Girlie Show"
2001 - "Drowned World Tour"
2004 - "Re-Invention Tour"
2006 - "The Confessions Tour"
2008 - "Sticky & Sweet Tour"
2012 - "The MDNA Tour"


Produções Cinematográficas

2011 - W.E.(Realizou)
2009 - Imundíce e Sabedoria (PT) (Realizou)
2007 - Arthur e os Minimoys (BR) / Artur e os Minimeus (PT) (voz) / Arthur et les Minimoys (Arthur and the Minimoys)
2006 - I'm Going to Tell You a Secret (lançado diretamente em DVD)
2002 - Destino Insólito (BR) / Ao Sabor das Ondas (PT) (Swept Away)
2002 - 007 - Um Novo Dia Para Morrer (BR) / 007 - Morre noutro dia (PT) (Die Another Day)
2000 - Sobrou Pra Você (BR) / Ligações Imprevistas (PT) (The Next Best Thing)
1996 - Evita (BR e PT) (Evita)
1996 - Garota 6 (BR) / Rapariga nº 6 (PT) (Girl 6)
1995 - Grande Hotel - Uma Comédia 5 Estrelas (BR) / Quatro Quartos (PT) (Four Rooms)
1995 - Sem Fôlego (BR) / Fumo Azul (PT) (Blue in the Face)
1993 - Olhos de Serpente (BR) / Linha de Separação (BR) (Dangerous Games)
1993 - Corpo em Evidência (BR) / Corpo de Delito (PT) (Body of Evidence)
1992 - Sombras e Neblinas (BR) / Sombras e Nevoeiro (PT) (Shadows and Fog)
1992 - Uma Equipe Muito Especial (BR) / Liga de Mulheres (PT) (A League of Their Own)
1991 - Na Cama Com Madonna (BR e PT) (Truth or Dare - In Bed With Madonna)
1990 - Dick Tracy (BR e PT) (Dick Tracy )
1989 - Doce Inocência (BR) / Fim de Ano na Broadway (PT) (Bloodhounds of Broadway)
1987 - Quem é Essa Garota? (BR) / Quem é Aquela Rapariga? (PT) (Who's That Girl?)
1986 - Surpresa em Shanghai (BR) / A Surpresa de Xangai (PT) (Shanghai Surprise)
1985 - Em Busca da Vitória (BR) / Vontade de Viver (PT) (Vision Quest)
1985 - Procura-se Susan Desesperadamente (BR) / Desesperadamente procurando Susana (PT) (Desperately Seeking Susan)


Livros infantis

2003 - The English Roses (As Rosas Inglesas em português)
2003 - As Maçãs do Sr. Peabody
2004 - Yakov e os Sete Ladrões
2004 - As Aventuras de Abdi
2005 - Enrico de Prata (BR) / Pipas de Massa (PT)
2006 - As Rosas Inglesas - Bom Demais Para ser Verdade
2007 - The English Roses - Friends for Life!
2007 - The English Roses - Good-Bye, Grace?
2007 - The English Roses - The New Girl
2007 - The English Roses - A Rose by Any Other Name
2008 - The English Roses - Big-Sister Blues
2008 - The English Roses - Being Binah

Livros de fotos

1992 - Sex (Limitado)
1994 - The Girl Show (Limitado)
2003 - X-Static Process (Madonna & Steven Klein) (Limitado)
2004 - Nobody Knows Me (Limitado)


Prêmios Importantes

4 - Billboard Music Awards - '4'
7 - Grammy Awards
2 - International Dance Music Awards
20 - MTV Video Music Awards


Recordes

*Em 2008 Madonna foi a cantora mais bem paga do mundo segundo a Revista Forbes, tendo arrecadado cerca de 110 milhões de dólares. Esta não é a primeira vez que a cantora é listada como a mais bem paga do mundo: Em 2004, Madonna também foi eleita a mais bem paga, tendo arrecadado 50 milhões de dólares.

*Maior audiência de um concerto pela internet: O concerto, na "Brixton Academy", foi transmitido ao vivo pela internet e visto por 9,5 milhões de pessoas, quebrando o anterior recorde detido por Paul McCartney.

*Artista com mais canções no Top 10: Madonna é a artista com mais canções no Top 10 da história da Billboard, num total de 38 singles.

*Artista de maior sucesso no mundo desde 1999: Madonna é a artista feminina de maior sucesso no mundo desde de 1999 em vendas e audiência de singles, quando começaram a contabilizar na categoria.

*Artista solo mais bem sucedida da Billboard: Em 2008, no aniversário de 50 anos da Revista Billboard, Madonna foi listada como a artista solo mais bem sucedida da história da parada, e a segunda no geral, atrás apenas dos Beatles.

*Artista Feminina mais vendida de todos os tempos: Madonna é a cantora mais vendida de todos os tempos, com 300 milhões de álbuns e singles vendidos mundialmente[9].

*Coletânea mais vendida da história: The Immaculate Collection é a coletânea mais vendida por um artista solo, com 32 milhões de cópias comercializadas.

*Artista com mais singles em 1º lugar: Madonna é a artista com mais singles no topo da Billboard Dance/Club Play Songs, num total de 40 canções[11].

*Maior Vencedora do Video Music Awards: Desde 1984 até o presente Madonna já recebeu 21 prêmios do VMA, sendo a artista mais premiada da história da premiação.

*Álbum que mais ficou em 1º lugar: Confessions on a Dance Floor é o álbum que ficou em 1º lugar em mais países: foram 41 no total.

*Canção que mais ficou em 1º lugar: Hung Up é a canção que ficou em 1º lugar em mais países, totalizando 45 tabelas.

*Maior Turnê Solo da história: Sticky & Sweet Tour é a maior turnê de um artista solo na história, com 408 milhões de dólares arrecadados.

*1ª turnê mais lucrativa por uma cantora nos Estados Unidos: Sticky & Sweet é a 1ª turnê mais lucrativa no mundo por um artista solo com 407 milhões de dólares arrecadados.

*19º maior turnê da história: Re-Invention Tour foi a maior turnê do ano de 2004 com mais de 125 milhões de dólares arrecadados.

por Tony Oliveira

#interessante

#suaopinião

Revista Cifras
Petaxxon Comunicação Online

© Copyright 2017

notícias | artigos | entrevistas | videos

©2017 Petaxxon Comunicação Online