Dream Theater: quem são e como começou

*** Dream Theater ***

*** Dream Theater ***

Dream Theater é uma banda de metal progressivo originária nos Estados Unidos e formada em meados dos anos 80. Tornaram-se numa das bandas do movimento progressivo mais bem sucedidas desde o auge do rock progressivo em meados dos anos 70.

A banda é conhecida pela qualidade técnica de cada um de seus integrantes, tendo ganhado vários prêmios por revistas especializadas. São muito respeitados por grandes nomes do rock e metal, tendo colaborado com vários outros músicos de renome. Em um exemplo famoso, John Petrucci foi nomeado como o terceiro guitarrista do G3, juntamente com Steve Vai e Joe Satriani, seguindo a trilha de guitarristas como Eric Johnson, Robert Fripp e Yngwie Malmsteen.

Dream Theater também é conhecido por sua versatilidade em estilos musicais, o que tornou possível à banda entrar em turnê com diversas bandas, que incluem Frank Zappa, Deep Purple, Emerson Lake & Palmer, Iron Maiden, Joe Satriani, Marillion, Megadeth, In Flames, Pain of Salvation, Porcupine Tree, Queensrÿche, Fear Factory, Enchant, Symphony X, Pink Floyd, Yes e Rush.

Discografia

Álbuns de estúdio:

* When Dream and Day Unite (1989)

* Images and Words (1992)

* Awake (1994)

* A Change of Seasons* (1995)

* Falling Into Infinity (1997)

* Metropolis, Pt. 2: Scenes From A Memory (1999)

* Six Degrees of Inner Turbulence (2002)

Veja também:
Aline Riscado surge com visual transformado e decide mudar de nome: 'morreu'

* Train of Thought (2003)

* Octavarium (2005)

* Systematic Chaos (2007)

Álbuns ao vivo:

* Live at the Marquee (1993)

* Once in a LIVEtime (1998)

* Live Scenes from New York (2001)

* Live at Budokan (2004)

* When Dream And Day Reunite (2004)

* Score 20th Anniversary World Tour (2006)

Singles:

* “Pull Me Under” (do álbum Images And Words) (1992)

* “Another Day” (do álbum Images And Words) (1992)

* “The Silent Man” (do álbum Awake) (1994)

* “Lie” (do álbum Awake) (1994)

* “Hollow Years” (do álbum Falling Into Infinity) (1997)

* “Through Her Eyes” (do álbum Metropolis, Pt. 2: Scenes From A Memory) (2000)

* “As I Am” (edição de rádio, do álbum Train Of Thought) (2003)

* “Panic Attack” (edição de rádio, do álbum Octavarium) (2005)

* “Constant Motion” (do álbum Systematic Chaos) (2007)

* “Forsaken” (do álbum Systematic Chaos) (2007)

Coletânea:

* Greatest Hit (…and 21 Other Pretty Cool Songs) (2008)

Covers:

* The Number Of The Beast (Iron Maiden) (2002)

* Master Of Puppets (Metallica) (2004)

* Dark Side of the Moon (Pink Floyd) (2006)

* Made In Japan (Deep Purple) (2006)

Fonte: Wikipedia Brasil

Compartilhar